
18 / 03 / 2024 Gardeniers participa en Alimentaria, en Barcelona
Los productos agroecológicos del Centro Especial de Empleo de ATADES están presentes en el stand de Aragón Alimentos nobles
Gardeniers, Centro Especial de Empleo de ATADES dedicado al cultivo, producción y transformación agroalimentaria de productos ecológicos, está desde hoy y hasta el próximo jueves, 21 de marzo, en Alimentaria, en Barcelona. Gardeniers presenta su oferta de productos certificados y de alta calidad, diferenciada por el alto impacto social e integrador del proyecto al que pertenece. Se trata de una gama de productos gourmet saludables y de alta calidad que suman a esas cualidades el valor de la responsabilidad y el impacto social, y cuya producción cuenta con la inserción de personas con discapacidad intelectual o en riesgo de exclusión socio laboral.
Productos gourmet
Los productos gourmet de Gardeniers son elaborados en el primer Obrador de Conservas ecológicas de Aragón, de Gardeniers, procedente de su Centro Especial de Empleo en Zaragoza y del proyecto «Cielos de Ascara», ubicado en el Pirineo aragonés. Se trata de una producción certificada y de ciclo cerrado, que incluye investigación y recuperación de cultivos autóctonos ecológicos, de la mano, entre otras entidades, del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria y el Centro Tecnológico de Aragón; cultivo y recolección certificados, procesado y cata de recetas avaladas por la Fundación Alicia (Alimentación y Ciencia) y comercialización con un fin transformador y responsable, desde la innovación social, mediante la formación e integración de personas con discapacidad Intelectual y en riesgo de exclusión socio laboral.
El stand cuenta con la presencia de un gran abanico de productos ecológicos de Gardeniers como cremas preparadas con verduras ecológicas de temporada, un surtido de las salsas y conservas de tomate cultivados en sus huertos ecológicos y una selección de sus confituras bio.
Degustaciones
Gardeniers participa en las Actividades programadas desde Aragón Alimentos Nobles en su zona de show cooking en Alimentaria con unas degustaciones de sus productos:
- Lunes, 18 de marzo
- A las 13:30 – Presentación Villamayor Harinas y Sémolas: Cardo Gardeniers, ecolígico y bechamel.
- A las 17:15 – Cocina con Aragón Ecológico: Crespillos de borraja Gardeniers, harina Biopalacín, Aceite Ecológico Lafi Biolivos, huevos ecológicos Granja Virgen del Rosario y mermelada de manzana con canela Gardeniers.
- Martes, 19 de marzo
- A las 12:15 – Concina Saludable con Gardeniers, un proyecto ecosocial: Degustación de crema de calabacín y quinoa; Borrajas con alubias ecológicas de Ecolécera; Utilizaremos Aceite Ecológico Lafi Biolivos; Vino rosado ecológico Ecolécera, IGP Bajo Aragón.