05 / 02 / 2024 Gardeniers participa en “La Despensa Aragón Alimentos Nobles”, en el Mercado de San Vicente de Paúl
Hoy lunes 5 de febrero y el próximo viernes 9 de febrero, de 10 a 14 horas
Con productos frescos y en conserva, todos ecológicos, del proyecto ecosocial de ATADES
Gardeniers participa en el proyecto piloto “La Despensa Aragón Alimentos Nobles”, en el Mercado de San Vicente de Paúl (Zaragoza). El lunes 5 de febrero y el viernes 9 de febrero, el proyecto ecosocial de ATADES participa en esta cita en la que se da a conocer tanto el proyecto ecosocial y sus productos ecológicos en fresco y en conserva. El encuentro promueve y pone en valor la venta de productos locales. En el caso de Gardeniers, el trabajo que realiza el Centro Especial de Empleo Gardeniers, y concretamente, su área dedicada a la agricultura ecológica.
Los productos de Gardeniers se cultivan en la huerta de Sonsoles y Ascara, y son preparados y procesados en el obrador propio de conservas ecológicas, ubicado en Merca Zaragoza. En la cita de esta semana se pueden conocer tanto el producto fresco de temporada como es el brócoli, sus conservas ecológicas, con más de 20 referencias, y los productos Legado de Ascara, de su proyecto Cielos de Ascara, como son los boliches y las piparras cológicas.
Hoy lunes, la cita está dirigida al sector de la hostelería, y el próximo viernes, al público en general. El horario es de 10:00 a 14:00 horas.
Proyecto Piloto
“La Despensa Aragón Alimentos Nobles” se trata de una iniciativa del Ayuntamiento de Zaragoza, con la colaboración de varias instituciones como el Gobierno de Aragón (Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria).
Este proyecto se desarrollará durante tres meses y surge en el contexto de fortalecer la promoción y venta de productos locales, así como consolidar un punto de encuentro emblemático para Aragón que combine la venta de alimentos con charlas, showcooking, exposiciones o conciertos. Se busca reforzar la conexión entre productores y consumidores, promoviendo la economía local y proporcionando a los visitantes una experiencia auténtica de los sabores y la identidad de nuestra tierra.