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AGRICULTURA ECOLÓGICA

Servicios e instalaciones

Gardeniers es agricultura ecológica

Sus verduras frescas y hortalizas de temporada se cultivan en los huertos ecológicos de Sonsoles, en Alagón, y Ascara, en Jaca. Productos plantados, cuidados y recogidos por personas con diversidad funcional, trabajadores del Centro Especial de Empleo Gardeniers de ATADES.

Un proyecto social que hace que las verduras, frutas y hortalizas sean únicas. Únicas por su sabor, calidad y finalidad social del proyecto.

Cuenta con Obrador de Conservas Ecológicas propio en Mercazaragoza donde se reciben las verduras y hortalizas frescas de los campos ecológicos de Gardeniers para su preparación en fresco o la elaboración de cremas y conservas ecológicas.

CAMPOS ECOLÓGICOS
Gardeniers cultiva respetando los ciclos naturales.
En Alagón y Ascara se encuentran los huertos donde se cultivan los productos ecológicos respetando los ciclos naturales de las verduras, frutas y hortalizas que posteriormente se ponen a la venta.
En Alagón se localizan 22 hectáreas, de las 37 totales, donde se cultivan variedades propias de la huerta de Zaragoza como el tomate, borraja, col y acelga.
El huerto de Ascara se ubica en Jaca, provincia de Huesca. Cuenta con 15 hectáreas de cultivo ecológico.
Allí no sólo se recuperan verduras típicas de la zona, sino que también se cuenta con un proyecto de cultivo de trufa y miel milflores, la única certificada como ecológica del Pirineo.
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En Gardeniers se produce bajo la normativa europea de agricultura ecológica alimentos de temporada y se trabaja con técnicas de cultivo que respetan los ciclos biológicos y variedades adaptadas al territorio.
Además de generar empleo a personas con diversidad funcional, entre sus objetivos figura aumentar la producción sin bajar la calidad, así como conseguir que los trabajadores sean cada vez más autónomos en la gestión de sus labores.
300.000

Cada año se recogen más de 300.000 kilos de fruta y verdura eco transformada

En los campos de Gardeniers también se hacen investigaciones con entidades y centros como el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA).
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LOS CAMPOS ECOLÓGICOS DE GARDENIERS DAN EMPLEO A PERSONAS CON DIVERSAS DISCAPACIDADES
OBRADOR DE CONSERVAS ECOLÓGICAS
De la huerta ecológica de Sonsoles al Obrador de Conservas Ecológicas, ubicado en Mercazaragoza. Diariamente se recepcionan los productos cultivados y recién recogidos de las huertas ecológicas de Sonsoles.
En el obrador se procesan productos frescos y elaboran conservas vegetales eco utilizando la materia prima propia, de temporada, de una forma sostenible y respetuosa con el medio ambiente.
Las verduras y hortalizas son procesadas por personas con diversas discapacidades superiores al 33%. Todos son trabajadores del proyecto ecosocial del Centro Especial de Empleo Gardeniers.
Hablar de Gardeniers agricultura es hablar de alta cocina en forma de cremas preparadas con las verduras ecológicas de temporada.
EN EL OBRADOR TRABAJAN PERSONAS CON DISCAPACIDAD SUPERIOR AL 33%, PERSONAS CON CAPACIDAD INTELECTUAL LÍMITE Y PERSONAS CON AUTISMO.
Cada producto, que Gardeniers elabora y distribuye desde su Obrador de Conservas Ecológicas, contiene una historia de vida e inclusión.
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Cuenta con más de 17 referencias en conserva vegetal eco elaboradas

Gardeniers es agricultura ecológica. Sus verduras frescas y hortalizas de temporada se cultivan en los huertos ecológicos de Sonsoles, en Alagón, y Ascara, en Jaca. Productos plantados, cuidados y recogidos por personas con discapacidad y en riesgo de exclusión, trabajadores del Centro Especial de Empleo Gardeniers de ATADES. Un proyecto social que hace que las verduras, frutas y hortalizas sean únicas. Únicas por su sabor, calidad y finalidad social del proyecto.

Cuenta con obrador ecológico propio en MercaZaragoza donde se reciben las verduras y hortalizas frescas de los campos ecológicos de Gardeniers para su preparación en fresco o la elaboración de cremas y conservas ecológicas.

 

Campos ecológicos

Gardeniers cultiva respetando los ciclos naturales

En Alagón, Montañana y Ascara se encuentran los huertos donde se cultivan los productos ecológicos respetando los ciclos naturales de las verduras, frutas y hortalizas que posteriormente se ponen a la venta.

Gardeniers cuenta con el certificado ecológico otorgado por el Comité Aragonés de Agricultura Ecológica (CAEE). En Alagón se localizan 22 hectáreas, de las 27 hectáreas totales del proyecto, donde se cultivan variedades propias de la huerta de Zaragoza como el tomate, borraja, col y acelga, mientras que en Montañana se dedican exclusivamente a la patata. Ambos terrenos se encuentran en la provincia de Zaragoza.

El huerto de Ascara se ubica en Jaca, provincia de Huesca. Allí no sólo se están recuperando verduras típicas de la zona, sino que también se ha iniciado un proyecto de cultivo de trufa y miel milflores, la única certificada como ecológica del Pirineo.

En Gardeniers se produce bajo la normativa europea de agricultura ecológica alimentos de temporada y se trabaja con técnicas de cultivo que respetan los ciclos biológicos y variedades adaptadas al territorio. Además de generar empleo a personas con diversidad funcional, entre sus objetivos figura aumentar la producción sin bajar la calidad, así como conseguir que los trabajadores sean cada vez más autónomos en la gestión de sus labores.

En los campos de Gardeniers también se hacen investigaciones con entidades y centros como el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA)

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CIFRAS: Los campos de Gardeniers dan empleo a 14 personas, de las cuáles 11 son personas con diversas discapacidades.

 

Obrador de Conservas Ecológicas

De la huerta ecológica de Sonsoles al obrador de Conservas Ecológicas, ubicado en MercaZaragoza (Ctra. Cogullada, 65, Calle K, Nave 4). El obrador forma parte del Centro Especial de Empleo Gardeniers donde, diariamente, se recepcionan los productos cultivados y recién recogidos de los campos. En el obrador se procesan productos frescos y elaboran conservas vegetales eco utilizando la materia prima propia, de temporada, de una forma sostenible y respetuosa con el medio ambiente. Verduras y hortalizas que son procesadas por personas con diversas discapacidades superiores al 33%, trabajadores del proyecto ecosocial del Centro Especial de Empleo Gardeniers.

Hablar de Gardeniers agricultura es hablar de alta cocina en forma de cremas preparadas con las verduras ecológicas de temporada, recetas que además cuentan.

Cada producto que Gardeniers distribuye desde su Obrador de Conservas Ecológicas contiene una historia de vida e inclusición.

GRACIAS POR SER PARTE DE GARDENIERS
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