05 / 10 / 2021 Menú ecológico Gardeniers para las Jornadas Gastronómicas de El Corte Inglés
Los productos de la huerta y la conservera ecológica de Gardeniers protagonizan hasta el 14 de octubre las Jornadas Gastronómicas Pilar 2021 de El Corte Inglés, en su restaurante de la sexta planta del Centro situado en el zaragozano Paseo de Sagasta.
Todas las elaboraciones de la carta contienen Alimentos de Aragón y productos ecológicos cultivados en la huerta que el proyecto ecosocial Gardeniers, de ATADES, y en su obrador de conservas ecológicas en Zaragoza.
El menú cuenta con la aportación especial del vino ecológico Viña Borgia de Bodegas Borsao, que acompaña una relación de platos compuesta por queso crujiente con configura de tomate Gardeniers y kikos barbacoa, Arroz meloso de borraja Gardeniers, bacalao y una piparra en vinagre frita “Legado de Ascara”, brocheta de lenguado y langostino tigre sobre crema Gardeniers de zanahoria, puerro y jengibre, cochinillo asado a 90 grados con mermelada Gardeniers de manzana y canela y milhojas de nata y cereza en conserva, también Gardeniers.
La presentación del menú contó con la presencia de la directora general de Promoción e Innovación Agroalimentaria del Gobierno de Aragón, Carmen Urbano, el gerente de ATADES, Félix Arrizabalaga, y la directora de Comunicación y Relaciones Institucionales de El Corte Inglés, Isabel Paricio.
El proyecto eco social Gardeniers trabaja, como Centro Especial de Empleo, para el cultivo y la recuperación de variedades ecológicas autóctonas, así como en la producción de conservas ecológicas mediante la inclusión de personas con discapacidad intelectual o en riesgo de exclusión.