
28 / 10 / 2024 El chef Rubén Martín y la directora general Amparo Cuéllar en ´Frutero por un día´
Gardeniers ha contado con una nueva sesión de ´Frutero por un día´. En esta ocasión se ha recibido la visita del chef Rubén Martín y la directora general de Innovación y Promoción Alimentaria, Amparo Cuellar. Ambos se han convertido en “fruteros” del puesto de Gardeniers, en la Muestra Agroecológica de la plaza del Pilar.
Rubén Martín estudió en la Escuela de Hostelería de Miralbueno en Zaragoza y trabajo con grandes cocineros como Carmelo Bosque o Daniel Yranzo, en restaurantes referentes de la zona, donde comenzó a fraguar su trayectoria profesional a fuego lento; con esfuerzo, alma e innovación.
Con 24 años paso a ser jefe de cocina de Bistró Casa & Tinelo, convirtiendo el local en un referente en todo Aragón, por su cocina de km 0, productos ecológicos. sus ganas de seguir aprendiendo y pasión por la cocina no cesan.
Disfruta cocinando, pero también enseñando. Fue jurado y profesor en el programa de televisión “La Batalla de las Tapas” y en la actualidad, imparte cursos, formaciones y asesoramiento en restaurantes. involucrado en proyectos como ALDEHA (alimentación, deporte y hábitos saludables) o Club inclucina de ATADES
En su cocina, no olvida sus orígenes y apuesta por productos de la tierra, sabores intensos y un toque de frescura y diversión. En los últimos años se ha centrado en potenciar e investigar sobre un producto tan humilde y tan aragonés como es la borraja.
En la actualidad está centrado en un nuevo proyecto en el centro de Zaragoza. Consiste en una alta taberna aragonesa “La Flor de Lis”. Centrado en recuperar los sabores más tradicionales con un buen producto local y a la vez divertido.
Amparo Cuellar es la actual directora General de Innovación y Promoción Alimentaria, dependiente del departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón. Es licenciada en Derecho por la Universidad de Zaragoza, MBA Internacional CREA CEOE, MBA Dirección Empresas Agroalimentarias en el Instituto San Telmo (Sevilla), Packaging & Design Degree en Napa Valley (California). Master en Protocolo (Escuela Internacional de Protocolo, Madrid).
Actualmente se Vocal del Consejo de Turismo de Aragón en representación del Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón, así como representante del Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón en el Consejo de Administración de Sociedad Aragonesa de Gestión Agroambiental (SARGA) y presidenta de la Comisión Gestora Comité Aragonés de Agricultura Ecológica.
Su carrera profesional empezó en 1992 siendo Brand Manager, en Viñas del Vero (Zaragoza). De 1996 a 2010, fue Jefa de Marketing y Comunicación en Viñas del Vero (Barbastro), y del 2010 a 2014, Brand Manager en Viñas del Vero y Cavas Vilarnau (Zaragoza). En 2014 daría el salto, hasta 2022, como Marketing Manager Iberia en González Byass (Madrid). Y de 2022 a 2024 ocuparía la Dirección de Marketing y Comunicación en Fundación Bancaria Ibercaja (Zaragoza).